Jokowi Minta Setya Novanto Ikuti Proses Hukum

Jumat, 17 November 2017

Jakarta, MINDCOMMONLINE.COM  –  Presiden Joko Widodo meminta  Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Setya Novanto mengikuti seluruh proses hukum di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), yang telah menetapkannya menjadi tersangka korupsi kasus KTP Elektronik.

“Saya minta, saya minta Pak Setya Novanto mengikuti proses hukum yang ada,” kata Presiden Jokowi kepada wartawan seusai menghadiri sarasehan “Mewujudkan Konstitusional DPD RI Tahun 2017”, yang digelar DPD-RI, di gedung Nusantara IV DPR Jakarta, Jumat (17/11) pagi.

Presiden Jokowi menjawab pertanyaan wartawan usai menghadiri sarasehan yang digelar DPD-RI, di gedung Nusantara IV DPR Jakarta, Jumat (17/11) pagi. (Foto: Humas/Jay)

Presiden Joko Widodo  menjawab pertanyaan wartawan usai menghadiri sarasehan yang digelar DPD-RI, di gedung Nusantara IV DPR Jakarta, Jumat (17/11) pagi. (Foto: Humas/Jay)

 

Setelah sempat dirawat semalam di RS Medika Permata Hijau,  Jumat siang Setya dipindahkan ke RS Cipto Mangunkusumo.  Kamis malam Setya dirawat di RS Permata Hijau setelah   kendaraan yang ditumpanginya mengalami kecelakaan   lalu lintas di kawasan Permata Hijau, Jakarta.

Presiden meyakini proses hukum menyangkut Setya Novanto di KPK akan terus dilakukan. “Saya yakin proses hukum yang ada di negara kita ini terus berjalan dengan baik,” ungkapnya, seperti dikutip laman Sekretariat Kabinet.

Mengenai kemungkinan pergantian pimpinan DPR terkait status Setya Novanto, Presiden Jokowi tidak menjawab langsung. “Itu wilayahnya DPR,” pungkas Presiden  mengakhiri pernyataan. (rud)  

Leave a Comment

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com