Pertagas Imbau Warga Jalur Pipa Gas Ruas Aceh Utamakan Keselamatan Bersama

Oleh rudya

Senin, 26 Oktober 2020

Jakarta, MINDCOMMONLINE.COM – PT Pertamina Gas (Pertagas) selaku afiliasi subholding gas PT PGN Tbk yang berkomitmen untuk menjaga keamanan dan keselamatan pipa gas yang beroperasi di Operation North Sumatera Area melakukan sosialisasi kepada warga di Desa Batuphat Barat, Desa Batuphat Timur, Desa Naleung Mameh Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, Senin (19/10).

Acara Sosialisasi Jalur Pipa Gas ini dihadiri oleh Pertamina Gas, Camat, Polsek, Koramil, dan 3 Kepala Desa setempat yang bertujuan agar masyarakat mengenali lokasi pipa pertagas dan aspek keselamatan warga serta tanggap darurat disekitar Right of Way (ROW). 

Limo Wisnu selaku Head Of District Aceh Pertagas menyampaikan “Peraturan pada ROW dipipa gas antara lain yaitu tidak boleh menimbulkan api, menanam tanaman, mendirikan bangunan , truk atau alat berat tidak boleh melintas, dan tidak boleh ada penggalian disekitar jalur pipa Pertagas.” 

Selain dijelaskan mengenai Langkah-langkah tanggap darurat dan tanda kebocoran pipa gas, Agus Mukorobin Manager North Sumatera Area Pertagas juga mengungkapkan “Terima kasih kepada warga yang mengikuti acara sosialisasi dan dapat menjadi wawasan tambahan bagi warga sekitar terhadap faktor resiko disekitar jalur pipa gas. Harapan kami tentunya kepada warga di Desa Batuphat Barat dan Timur, juga Desa Naleung Mameh sedikit kurangnya dapat berkomunikasi dengan Pertagas mengenai aktifitas disekitar pipa gas demi keselamatan bersama”.

Warga menyambut dengan antusias adanya sosialisasi yang diberikan, terbukti dari banyaknya warga yang mengajukan pertanyaan seputar keselamatan dalam beraktivitas disekitar jalur pipa gas. 

“Tentunya informasi ini penting untuk kami, karena kami jadi lebih mengetahui dan sadar kalau di sekitaran sini terdapat jalur pipa gas yang harus diperhatikan,” pungkas Ilyas selaku Camat Muara Satu. (dya)

Silakan baca juga

Gunung Lewotobi Laki-Laki Erupsi, BNPB Tambah Dukungan Dana Siap Pakai

Jalan Tol Binjai – Langsa Seksi Kuala Bingai – Tanjung Pura Segera Beroperasi

Kementerian PUPR Jajaki Kerja Sama dengan Finlandia dalam Pengembangan Smart City di IKN

Leave a Comment