PLN Diskon Penambahan Daya, Asal Beli Kompor Induksi

Oleh sukri

Selasa, 15 Februari 2022

Jakarta, MINDCOMMONLINE.COM-PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Bekasi, Jawa Barat, memberikan diskon khusus bagi pelanggan tambah daya yakni pembayaran hanya sebesar Rp 150 ribu dengan persyaratan membeli produk kompor induksi.

“Promo diskon besar ini berlaku hingga 31 Maret 2022 kepada pelanggan seluruh golongan tarif. Syaratnya cukup mudah, membeli kompor induksi, kompor ramah lingkungan yang menjadi program pemerintah,” kata Manajer PLN UP3 Bekasi Rahmi Handayani di Bekasi, Jawa Barat, Senin (14/2).

Beberapa cara mudah untuk mendapatkan kompor induksi dengan beragam promo, salah satunya dengan mengakses mitra kerja PLN seperti Tokopedia, Bukalapak, BNI46, Adyastore, Kanahome, dan Modena Indonesia.

Pelanggan juga dapat mendatangi sejumlah toko kompor induksi di wilayah Bekasi seperti Bekasi Cyber Park, Lucky Electronic Medan Satria, Mega Mitra, serta Mega Electomart.

“Promo tambah daya diberikan tanpa minimum pembelian kompor induksi. Dari sisi penggunaan, kompor induksi juga lebih murah dibandingkan dengan kompor elpiji,” katanya.

Berdasarkan hasil uji coba, kata dia, untuk memasak satu liter air menggunakan kompor induksi berdaya 1.200 watt hanya memerlukan biaya sebesar Rp 158, sedangkan menggunakan kompor elpiji tabung 12 kilogram sekitar Rp 176.

“Sehingga dengan pola memasak rata-rata masyarakat di Indonesia, terjadi penghematan Rp 28.500 dari biaya memasak setiap bulan. Semakin hemat biaya, khususnya bagi ibu-ibu yang suka masak,” katanya.

“Kami juga terus mengampanyekan electrifying lifestyle mengingat penggunaan kompor induksi sifatnya mengubah kebiasaan masyarakat,” imbuh dia.

Rahmi mengaku hingga kini sudah ada 760 pelanggan yang ikut serta dalam program promo kompor induksi ini dengan rincian 615 pelanggan golongan rumah tangga, 103 pelanggan bisnis, dan 42 pelanggan golongan sosial. (ki)

 

Silakan baca juga

Gunung Lewotobi Laki-Laki Erupsi, BNPB Tambah Dukungan Dana Siap Pakai

Jalan Tol Binjai – Langsa Seksi Kuala Bingai – Tanjung Pura Segera Beroperasi

Kementerian PUPR Jajaki Kerja Sama dengan Finlandia dalam Pengembangan Smart City di IKN

Leave a Comment