Polri Gelar Sertijab Wakapolri dan Tiga Kapolda Baru

Oleh ulfi

Selasa, 7 Januari 2020

Jakarta, MINDCOMMONLINE.COM – Kepolisian RI pagi ini menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakil Kepala Polri (Wakapolri) dan tiga Kapolda baru.  Sertijab itu dipimpin langsung Kapolri Jenderal Idham Azis.

Sertijab Wakapolri dari Komjen Ari Dono Sukmanto ke Komjen Gatot Eddy Pramono. Selain itu, dilaksanakan pula sertijab tiga Kapolda baru, yaitu Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sujana, Kapolda Banten Irjen Agung Sabar Santoso dan Kapolda NTB Irjen Tomsi Tohir.

Sertijab digelar di Gedung Bareskrim Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, hari ini. Dalam acara sertijab tersebut, Idham menyerahkan langsung tongkat komando dan tanda jabatan kepada Wakapolri.

“Bahwa saya akan senantiasa menjunjung tinggi kehormatan negara, pemerintah dan Kepolisian Negara Republik Indonesia; dan senantiasa mengutamakan kepentingan masyarakat, bangsa dan negara daripada kepentingan saya sendiri, seseorang atau golongan,” kata Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono saat membaca sumpah jabatan.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Idham Azis melakukan rotasi di tubuh Polri pada Jumat, 20 Desember 2019. Irjen Gatot Eddy Pramono, yang saat sebelumnya menjabat Kapolda Metro Jaya, dipercaya menjadi Wakapolri.

Hal tersebut diketahui dari Surat telegram Kapolri nomor ST/330/XII/KEP/2019 tertanggal 20 Desember 2019.

Irjen Gatot menggantikan Komjen Ari Dono Sukmanto. Berdasarkan surat telegram tersebut. Ari Dono dimutasi menjadi pati Mabes Polri dalam rangka pensiun. (au)

Silakan baca juga

Gunung Lewotobi Laki-Laki Erupsi, BNPB Tambah Dukungan Dana Siap Pakai

Jalan Tol Binjai – Langsa Seksi Kuala Bingai – Tanjung Pura Segera Beroperasi

Kementerian PUPR Jajaki Kerja Sama dengan Finlandia dalam Pengembangan Smart City di IKN

Leave a Comment